我校著名校友郑启荣教授来我校开设专题讲座

 

  4月12日,我校73届高中校友、外交学院郑启荣教授来我校参观访问。在我校校领导和校友会相关负责人的陪同下,郑启荣教授参观了校园,并在行政楼五楼会议室座谈。会上,郑教授与大家畅谈国内外热点和时政要点。

  下午,郑启荣教授在我校小礼堂作了题为当前国际形势与中国外交的专题讲座,本场讲座由我校校长温青主持。温青校长隆重地介绍了郑启荣教授,在热烈的掌声中,郑启荣教授开始了专题讲座。在讲座中,郑教授对当前国际形势与中国外交以及面临的挑战进行了全面、系统、深入地解读与研究。全面梳理了当前国际形势的一些特点,客观分析了十八大以来中国外交存在的困难和问题。郑教授的讲座内容丰富、语言生动、剖析入理,让老师们对当前国际形势与中国外交有了更透彻的认识。

  我校全体教职工员工和师大国际处、海外教育学院、外国语学院、索莱达学院的代表教师认真听取了讲座。

(办公室)

郑启荣教授简介:

郑启荣教授是我校73届校友,现为外交学院教授。郑启荣教授1982年2月毕业复旦大学国际政治系,获法学学士学位。1982-1984年在外交学院学习,获国际关系硕士学位。1986-1987年在美国北卡罗莱纳大学政治系进修。1994-1995年为美国约翰·霍普金斯大学高级国际问题研究院富布赖特项目高级访问学者。1984年12月起在外交学院任教,2001年晋升为教授。

郑启荣教授历任外交学院外交学系副主任、研究生部主任、院长助理、副院长、党委副书记兼副院长等职,曾兼任中国国际法学会常务副会长、中国高校国际政治研究会副理事长,中国联合国协会常务理事等。1999年获国务院颁发的政府特殊津贴,2010年被聘为教育部“马工程”重点教材《国际组织》第一首席专家,2013年被聘为国家社科基金规划学科评审组专家。2014年获聘国家“2011计划”国家领土主权与海洋权益协同创新中心副主任兼外交学院分中心主任。其研究领域主要为国际政治、国际组织与多边外交、当代中国外交。







发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了