消防安全常抓不懈    疏散演练警钟长鸣——福建师大附中开展安全教育周消防疏散演练

 

  为进一步提升学校应急管理水平,提高全校师生的防震减灾意识和自救自护逃生能力,3月27日上午,我校开展“以练为战,防患未然”的消防安全应急疏散演练活动。

  根据《中小学幼儿园应急疏散演练指南》操作规程要求,为确保本次演练到位,演练前就演练的时间、路线、内容、操作程序、疏散要求和注意事项作了具体说明。随着警报的响起、烟幕的升起,在校园广播统一指令下,各年段长班主任和上课老师迅速到班到岗,组织队伍,指挥、带领学生按疏散要求顺序撤离教学楼。安全、快速、有序地呈队列行进疏散到学校田径场。集合完毕,各班清点到达安全地带人数。最后,保卫科就本次演练活动作了点评,提出不足和改进之处,并部署第24个“全国中小学生安全教育日”和第12个“福建省学校安全教育周”活动,要求认真扎实开展安全教育周“六个一”活动,进一步提升师生安全素养,积极推进新一轮“平安校园”等级创建工作。

  本次演练活动认真贯彻《中小学幼儿园应急疏散演练指南》规范要求,推进应急演练活动活动的规范化、科学化,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

(保卫科)













 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了