深圳北理莫斯科大学院士为我校师生开设讲座

 

  3月20日下午,深圳北理莫斯科大学计算数学与控制系主任伊利英院士一行4人到访我校,我校校长温青、校务委员蔡宣步接待了到访客人,并与伊利英院士进行了亲切交流。

  随后,伊利英院士在小礼堂为我校师生带来了主题为“我们身边的数学”的科普讲座。在讲座上,伊利英教授借助直观易懂、接近生活的例子生动地介绍了如勾股定理等已解决或未解决的数学问题。本次讲座向听众展示在数学中很多不同的美妙的数学问题,参加讲座的同学表示,伊利英院士展示的这些数学问题有趣且易懂,同学们受益匪浅。讲座现场,同学们听得聚精会神,对于院士的提问互动连连。最后,同学们对院士的精彩讲座报以热烈的掌声。

  讲座结束后,伊利英院士一行参观了校园并在我校知名校友陈景润院士的塑像前拍照留念。

  院士简介:伊利英·亚历山大·弗拉基米罗维奇,俄罗斯科学院通讯院士,博士,曾获得“莫斯科大学与俄罗斯科学院青年学者奖”、“欧洲科学院俄罗斯青年学者奖”。现为莫斯科大学计算数学与控制系教授,深圳北理莫斯科大学教授、计算数学与控制系主任。

(招生办)









发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: