【喜报】我校学子参加第34届青少年科技创新省赛获奖

 

  福建省第34届青少年科技创新大赛于3月17日落下帷幕。我校共有七个项目入围省赛,经过报名初审、论文盲选等层层筛选,最终三个项目获准参加3月15—17日在福州三中举行的复赛。复赛阶段我校选手在现场展示、问辩等环节表现突出,勇夺两项一等奖、一项二等奖。其中丁子健科技创新项目获推荐参加今年8月份在澳门举行的全国赛。具体获奖情况如下:

指导老师

备注

省一等奖

高一

丁子健

林泳许

并获福建卢嘉锡教育基金会单项奖、

获推荐参加20198月份的全国赛

高二

黄陈恺

杨林峰

林泳许

姚 

 

省二等奖

高二

蔡文锐

罗银先

 林泳许 

 

省三等奖

 

高二

王敏慎

谢 聆

 

高二

罗曦芃

谢 聆

 

高一

赵天铭

 

张圳葆

张 硕

 

  3月17日,应省青少年科技活动中心的要求,在榕各参赛校还开展本校近三年科技教育活动展。福建省人民政府副省长杨贤金同志携省人大、省科协、省教育厅、科技厅、福州市等有关部门领导莅临我校展位巡展,在温青校长、蔡宣步校务委员的解说下饶有兴味地观看了我校机器人竞赛主教练、创新赛指导老师、学生代表所做的现场展示并对我校科技教育活动表示赞许。


高一丁子健(左七)获省一等奖并被推荐参加全国赛

高二黄陈恺(右一)获省一等奖

高二蔡文锐(前排左八)获省二等奖


我校学生代表做科技作品现场展示

福建省人民政府杨贤金副省长等省市领导到我校展位巡展

  我校树立“以人为本,立德为先,全面发展,求实创新”的办学理念,秉承“以天下为己任”的校训,弘扬“文明、勤奋、求实、创新”的校风,注重学生全面发展,积极推进素质教育,阶段开展科技活动,努力为学生开辟多元化成长路径,曾获“全国青少年科技创新大赛科技教育创新十佳学校” 。近三年来,我校在科技创新赛、机器人竞赛等方面成绩斐然。第31—33届全国青少年科技创新大赛活动中,共有11人获省赛一等奖,9人在全国赛获奖,获奖成绩居省、 市前列。2016-2019学年度,我校在机器人竞赛中共斩获3项省赛冠军、4项国赛冠亚军、3项亚洲赛冠军。此外,我校在明天小小科学家、中学生电脑制作活动、青少年高校科学营等方面也成果颇丰。


我校参展老师与学生合影

                                                      (教务处  供稿)

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了