我校学子获VEX机器人亚洲公开赛EDR高中组冠军

 

  2019年2月21日--24日,来自亚洲地区近400支队伍共2000多人齐聚宁波杭州湾新区参加2018-2019赛季VEX亚洲公开赛。我校3名学生参加了此次比赛。在决赛中,我校代表队和北京IFT代表队组成联队,经过紧张激烈比赛最终赢得EDR高中组冠军。

  参赛学生:高一(9班)黄睿康、高一(4班)郑晗、高一(14班)余稣慧。指导老师:夏洪江、林 强。

  据悉,此次比赛分为VEXIQ小学、IQ初中、EDR初中、EDR高中和VEX U大学组五个组别。要求通过自动程序和比赛手柄等控制比赛场地中的机器人,在短时间内完成道具收集,发射,击打目标旗帜,放置于指定区域等动作;还包括双方对抗占领中央阵地等激烈对战。考验青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题能力,以及对于机器人技术的灵活应用和心理素质。

  VEX大赛又称VEX机器人锦标赛,是一项面向全球小学生到大学生的机器人比赛,是全球规模最大、参与人数最多的机器人比赛项目。每年4月份在美国举行的VEX机器人世界锦标赛,更可谓是竞赛机器人世界的巅峰对决,更是吉尼斯官方认证的世界最大规模的机器人赛事。

(技术组)





 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: