我校学子参加第十五届泛珠三角物理奥林匹克竞赛暨中华名校邀请赛喜获佳绩

 

  2019年第十五届泛珠三角物理奥林匹克竞赛暨中华名校邀请赛于2月23日在深圳落下帷幕。我校分别有高二和高一选手参加。

  组委会遴选全国约550名优秀学生参加高二组综合试比赛。我校林鑫奕同学以总分第五名的成绩获得一等奖金奖,也是福建省唯一一位同学获得一等奖的选手。同时,根据综合试前三名学生的总成绩,我校还获得团体一等奖,也是福建省参赛中学中唯一获此荣誉的学校。

  此外,高二学生总共10人参加综合试比赛,其中林鑫奕同学获一等奖金奖,念心远,谢源浩同学获二等奖,石圻坦,庄善宁,张弘毅,杨文韬,翁骏恺,林义哲同学获三等奖。高一学生参加基础试比赛14人获奖。其中莫昊宇,范良杰,黄宇笛和傅子健同学等获一等奖。苏坜辰、林沈冠霖、胡晨志、李近镛、李云翯、张力文、王思忱同学等获二等奖,刘鸿愽、王赫扬、游忠艺同学等获三等奖。

  根据学生获奖情况,陈新光、郑荣炜、李明哲三位老师获得优秀教练员奖。

  据悉,该赛事由香港物理奥林匹克委员会主办,香港科技大学高等研究院赞助举办,邀请赛参加学校有成都七中、中国人大附中、北京十一学校、杭州第二中学、杭州学军中学、浙江富阳中学、宁波市镇海中学、石家庄二中、长沙雅礼中学、上海中学等全国各地知名中学和竞赛强校。

(物理组)










发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了