奋斗的青春最美丽——我校举行2018-2019第二学期开学式

 

  2月20日上午,附中全体师生在田径场参加了2018—2019学年第二学期开学式,开学式由我校校领导王焕蒲主持,我校全体校领导出席。全体师生高唱国歌,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。

  升旗仪式后,我校校长温青发表了热情洋溢的讲话。温青校长全文朗诵了《我和我的祖国》这首感人至深歌曲的歌词,抒发了我们每个人和祖国血脉相依、命运相连的情感,并引用习近平总书记的话来勉励附中学子不能忘了自己对国家和社会应承担的责任,牢记“以天下为己任”的校训,为了中华民族的伟大复兴“一棒接着一棒跑下去”。随后,温校长向全体同学提出了希望和要求。他说,奋斗的青春最美丽,成功没有捷径可走,没有速成之法,希望同学们都能在新的一年给自己设定一个新的目标,并为之刻苦努力。最后,温青校长希望全体师生锐意进取、永不懈怠、脚踏实地、苦干实干,以优异成绩迎接祖国70周年华诞。温校长满怀深情的讲话激励着每一位师生员工。

  开学式在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生纪律严明、队伍整齐,展现出了附中人的良好素质与精神风貌。

  新学期,面对的是新的任务、新的使命、新的挑战。全体附中人将以永不懈怠的精神状态踏上新征程,以一往无前的奋斗姿态成就新光荣!

(校办公室)











发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了