教精于勤,研成于思——福建师大附中2017-2018学年教育教学成果颁奖典礼

 

  2019年2月19日上午,我校在小礼堂举行福建师大附中2017-2018学年教育教学成果颁奖典礼,隆重表彰了在2017-2018学年取得各级各类教育教学成果的集体与个人。在本次表彰活动中,我校共有108位老师在教研课题、论文论著、公开课(讲座)、教学竞赛、校本课程、专业荣誉6大类项目中获得475项教研成果。其中教研课题26项、论文论著55项、市级以上公开课(讲座)209节、教学竞赛32项、校本课程21门、专业荣誉39项,校级公开课93节、共计475项。其中地理组获评“年度教育教学成果最佳教研组”,陈琳老师获评“年度教育教学成果最佳个人”。

  近年来,我校教师在扎实推进日常教育教学工作的同时,积极开展各级各类教育教学研究。开展研究的教师人数、涉及的研究领域、成果的数量质量等都在逐年提升。本次年度表彰的475项教学成果中,市级以上的各级各类成果一共361项。其中26项教研课题均属于省级课题;55篇论文均在CN刊物上发表,其中有10篇发表在核心期刊上;省级公开课(讲座)共113节;教学竞赛获得省级以上奖项的共32项。专业荣誉方面我校22人获“省学科带头人”称号,2人获“市名师工作室领衔名师”称号,15人获“市级学科带头人”及“市优秀骨干”称号。在学校的大力鼓励和全体老师的共同努力下,我校的教育教学成果不仅在数量上呈现逐年递增的态势,在纵向的级别高度上也在不断提升。

  教研共长。教学研究不仅促进教师专业化成长,而且提升学校整体教学质量。我校致力于打造高质量专业化的优秀教师团队,用优秀的人培养更优秀的人才。在教育改革的关键之年,我们将继续秉承“以天下为己任”的校训精神,着力突显办学特色,办人民满意的教育。

(教研室)















































发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: